さんま
連休明けですねぇ。みなさん社会復帰出来そうですか?(自分がだろ?)
------------------------
休み中、さんまを食べました。私が調理しましたよ?COOK JOYのサイトを見て&今年はさんまが豊漁らしいので。ちなみに、「素材別レシピ検索」で、「和風」「20~30分」「さんま」でやるとヒットした中の「さんまのかば焼き」を。
いや、これ簡単で美味しかったです。さんまはスーパーで下ろしてもらったので、ラクチン。
油をひいたフライパンに、さんまを身から焼いて、ひっくり返し
↓
照り醤油(砂糖・みりん・酒・しょうゆ)を回しいれ、絡めてお皿に。
↓
みょうがとしその千切りを水でシャキっとさせたものを乗せて頂きマス。
ご飯に乗っけたら、そのままどんぶりになりそうです。
------------------------
休み中、さんまを食べました。私が調理しましたよ?COOK JOYのサイトを見て&今年はさんまが豊漁らしいので。ちなみに、「素材別レシピ検索」で、「和風」「20~30分」「さんま」でやるとヒットした中の「さんまのかば焼き」を。
いや、これ簡単で美味しかったです。さんまはスーパーで下ろしてもらったので、ラクチン。
油をひいたフライパンに、さんまを身から焼いて、ひっくり返し
↓
照り醤油(砂糖・みりん・酒・しょうゆ)を回しいれ、絡めてお皿に。
↓
みょうがとしその千切りを水でシャキっとさせたものを乗せて頂きマス。
ご飯に乗っけたら、そのままどんぶりになりそうです。
by espresso_cafe
| 2005-09-26 11:20
| ニッキ